Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

Акции "Норильского никеля" выросли против рынка на новостях об изменении дивидендной политики

- -
Аа +

Стоимость акций "Норильского никеля" в ходе торгов на Московской бирже выросла на 1,47% до 8583 рублей за бумагу (по данным на 10:25 мск). При этом российские биржевые индексы ММВБ и РТС снижаются на 0,6% и 1,6% соответственно.

Рост стоимости акций "Норильского никеля" происходит на фоне сообщений о том, что совет директоров "Русала" в рамках договоренности с компанией "Интеррос" утвердил изменение дивидендной политики "Норильского никеля", согласно которой компания с 2016 года будет считать дивиденды исходя из плавающей ставки, рассчитанной как доля EBITDA, привязанной к уровню задолженности. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении "Русала".

Согласно документу, дивиденды "Норникеля" за текущий и последующие годы составят 30% EBITDA, если соотношение уровня чистого долга к EBITDA на конец года будет более 2,2. Если данное соотношение будет менее 1,8, то выплаты составят 60% EBITDA. При этом минимальный уровень дивидендов с 2018 года, то есть, начиная с выплат за будущий год, будет снижен в 2 раза - до 1 млрд долларов в год. Текущая дивидендная политика предусматривает выплаты в размере 50% EBITDA, но не менее 2 млрд долларов.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Доли "Интерроса" Владимира Потанина и UC RUSAL Олега Дерипаски в "Норникеле" составляют 30,3% и 27,8% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Роботы лишают американцев работы Роботы лишают американцев работы Они могут зарегистрировать вас и доставить апельсиновый сок в ваш номер в отеле, ответить на ваши вопросы о пропавшем пакете, приготовить суши и упаковать тысячи коробок для отправки. И, что, пожалуй, самое главное, они полностью невосприимчивы к Covid-19. Людям пришлось нелегко в условиях пандемии коронавируса, у роботов есть преимущество. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »