Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Акции "Норильского никеля" выросли против рынка на новостях об изменении дивидендной политики

- -
Аа +

Стоимость акций "Норильского никеля" в ходе торгов на Московской бирже выросла на 1,47% до 8583 рублей за бумагу (по данным на 10:25 мск). При этом российские биржевые индексы ММВБ и РТС снижаются на 0,6% и 1,6% соответственно.

Рост стоимости акций "Норильского никеля" происходит на фоне сообщений о том, что совет директоров "Русала" в рамках договоренности с компанией "Интеррос" утвердил изменение дивидендной политики "Норильского никеля", согласно которой компания с 2016 года будет считать дивиденды исходя из плавающей ставки, рассчитанной как доля EBITDA, привязанной к уровню задолженности. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении "Русала".

Согласно документу, дивиденды "Норникеля" за текущий и последующие годы составят 30% EBITDA, если соотношение уровня чистого долга к EBITDA на конец года будет более 2,2. Если данное соотношение будет менее 1,8, то выплаты составят 60% EBITDA. При этом минимальный уровень дивидендов с 2018 года, то есть, начиная с выплат за будущий год, будет снижен в 2 раза - до 1 млрд долларов в год. Текущая дивидендная политика предусматривает выплаты в размере 50% EBITDA, но не менее 2 млрд долларов.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Доли "Интерроса" Владимира Потанина и UC RUSAL Олега Дерипаски в "Норникеле" составляют 30,3% и 27,8% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »