Вторник, 24.11.2020
×
КНР станет лидером в нефтепереработке. ВВП США снизится в I квартале 2021. Компании ЕС более уязвимы

Акции "Норильского никеля" снижаются на 2%

- -
Аа +

Снижение стоимости акций компании происходит на фоне сообщений в СМИ о том, что компания может изменить дивидендную политику.

Стоимость акций "Норильского никеля" в ходе торгов на Московской бирже упала на 1,97% до 8774 рублей за бумагу (по данным на 16:00 мск). РДР "Русала" снизились на 2,75% до 233,5 рубля за одну расписку. При этом российские биржевые индексы ММВБ и РТС растут на 0,07% и 0,8% соответственно.

Снижение стоимости акций "Норильского никеля" происходит на фоне сообщений в СМИ о том, что компания может изменить дивидендную политику. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что предварительная договоренность привязать коэффициент выплат дивидендов к рыночным условиям была достигнута сегодня между крупнейшим владельцем компании Владимиром Потаниным (доля его "Интерроса" составляет 30,3% акций в "Норникеле") и Олегом Дерипаской - главой компании "Русал" (на балансе которой находится 27,8% акций). Эта договоренность должна быть рассмотрена и утверждена правлением "Русала".

Согласно политике компании, дивиденды "Норникеля" до 2017 года должны составлять 50% от показателя EBITDA, но не менее 2 млрд долларов с некоторыми уточнениями. В последующие годы ежегодные дивиденды составят 50% от EBITDA.

Помимо "Русала" и "Интерроса" акциями "Норникеля" владеют "Металлоинвест" Алишера Усманова - 3,2%, Crispian Investments Романа Абрамовича - 6% акций ГМК, которая также получила возможность голосовать еще 15% акций, принадлежащих "Интерросу" и "Русалу".

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Ориентир цены размещения ADS Ozon в рамках IPO повышен до $30 за бумагу Ориентир цены размещения ADS Ozon в рамках IPO повышен до $30 за бумагу Стоимость первичного размещения ценных бумаг Ozon в рамках первичного публичного размещения (IPO) повышен до $30 за бумагу, говорится в сообщении компании. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »