Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Акции "Норильского никеля" снижаются на 2%

- -
Аа +

Снижение стоимости акций компании происходит на фоне сообщений в СМИ о том, что компания может изменить дивидендную политику.

Стоимость акций "Норильского никеля" в ходе торгов на Московской бирже упала на 1,97% до 8774 рублей за бумагу (по данным на 16:00 мск). РДР "Русала" снизились на 2,75% до 233,5 рубля за одну расписку. При этом российские биржевые индексы ММВБ и РТС растут на 0,07% и 0,8% соответственно.

Снижение стоимости акций "Норильского никеля" происходит на фоне сообщений в СМИ о том, что компания может изменить дивидендную политику. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что предварительная договоренность привязать коэффициент выплат дивидендов к рыночным условиям была достигнута сегодня между крупнейшим владельцем компании Владимиром Потаниным (доля его "Интерроса" составляет 30,3% акций в "Норникеле") и Олегом Дерипаской - главой компании "Русал" (на балансе которой находится 27,8% акций). Эта договоренность должна быть рассмотрена и утверждена правлением "Русала".

Согласно политике компании, дивиденды "Норникеля" до 2017 года должны составлять 50% от показателя EBITDA, но не менее 2 млрд долларов с некоторыми уточнениями. В последующие годы ежегодные дивиденды составят 50% от EBITDA.

Помимо "Русала" и "Интерроса" акциями "Норникеля" владеют "Металлоинвест" Алишера Усманова - 3,2%, Crispian Investments Романа Абрамовича - 6% акций ГМК, которая также получила возможность голосовать еще 15% акций, принадлежащих "Интерросу" и "Русалу".

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »