Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Акции Nintendo упали на 12% на сообщениях об отсрочке запуска Pokemon Go в Японии

Аа +
- -

Стоимость акций японской Nintendo упала в среду на 12,6% на фоне новостей о том, что запуск игры Pokemon Go в Японии откладывается, свидетельствуют данные торгов.

Ранее новостной сайт TechCrunch со ссылкой на источник сообщил, что Nintendo отменил запуск Pokemon Go в Японии, который ожидался в среду, из-за опасений, что создавшаяся шумиха вокруг игры вызовет перегрузку серверов. При этом отмечалось, что запуск игры в Японии, одном из крупнейших игровых рынков, в любом случае состоится, но конкретные сроки неизвестны.

По итогам торгов стоимость акций компании на Токийской фондовой бирже упала на 12,61%, до 27,76 иены за бумагу. При этом во вторник акции компании достигли максимального показателя с апреля 2010 года - 31,77 иены за бумагу.

Как сообщает агентство Рейтер, с момента первого запуска игры 6 июля акции Nintendo подорожали на 87%.

Pokemon Go - бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности" - цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры - поймать покемона (Pocket Monster - "карманный монстр") - заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

Игра уже издана в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, большей части стран Европы. В пресс-службе российского представительства разработчика приложения Nintendo говорили РИА Новости, что запуск Pokemon Go в России состоится в ближайшее время. Точных сроков релиза приложения компания не называет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »