При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Московской биржи на российской торговой площадке падают на 9,5% к уровню закрытия предыдущей сессии — до 115,13 руб. за бумагу, свидетельствуют данные торгов на 15:40 мск.
«Формально причиной является дивидендная отсечка, также то, что индекс Мосбиржи сейчас в целом теряет около 1%, это также может стать фактором давления», — пояснил инвестиционный менеджер «Открытие брокер» Тимур Нигматуллин.
«В целом техническая картина, если смотреть на индекс Мосбиржи, негативная. Нельзя исключать падения показателя до минимумов года — 2400 пунктов,» — считает аналитик ПСБ Богдан Зварич. Ближайшей поддержкой индекса выступает уровень 2500 пунктов, отметил он.
Эксперт добавил, что поддержку акциям Мосбиржи может оказать предстоящая публикация корпоративных результатов компании за I квартал 2020 года в случае, если они будут положительными.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение