При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции "МОЭСК" днем во вторник упали более чем на 10% после объявления размера дивидендов компании за 9 месяцев, что вызвало фиксацию прибыли игроками после бурного роста бумаг в предыдущие дни.
На "Московской бирже" акции "МОЭСК" к 15:10 мск упали до 1,05 рубля (-11,1%), объем торгов превысил 78,558 млн рублей. За последний месяц, с 24 октября, акции "МОЭСК" выросли в цене на 34%.
Совет директоров ПАО "МОЭСК" рекомендовал акционерам принять решение о выплате дивидендов за 9 месяцев 2019 года в размере 4,237 копейки на акцию, сообщила компания. Общий размер выплат может составить 2,063 млрд рублей.
Внеочередное собрание акционеров МОЭСК рассмотрит вопрос о дивидендах 31 декабря в форме заочного голосования, реестр для участия в собрании закрывается 6 декабря.
Чистая прибыль МОЭСК по РСБУ в январе-сентябре составила 5,8 млрд рублей, по МСФО за 9 месяцев компания пока не отчиталась. В октябре совет директоров МОЭСК признал целесообразной выплату промежуточных дивидендов за 9 месяцев в размере "не менее 50% от общей суммы годовых дивидендов, планируемых в 2019 году".
По итогам работы в 2018 году акционеры МОЭСК утвердили выплату дивидендов в размере 0,059 рубля на акцию, всего объем выплат составил 2,87 млрд рублей при прибыли по РСБУ в размере 4,04 млрд рублей и по МСФО в 6,59 млрд рублей. Таким образом, МОЭСК направила на дивиденды 71% прибыли по РСБУ, или 43,6% консолидированной прибыли.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение