При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На старте торгов на Московской бирже стоимость акций "Мечела", Трубной металлургической компании (ТМК) и "Южуралзолота" (ЮГК) упала в результате введения санкций министерством финансов США против этих организаций.
К 10:00 по московскому времени, акции "Мечела" торговались по цене 262,4 рубля за штуку (-5,17%). Акции ЮГК упали на 6,25%, до 0,739 рубля. Акции ТМК стоили 209,2 рубля (-3,9%).
По информации на 10:44 мск, акции "Мечела" снизились до 271,9 рубля (-1,74%), ЮГК - до 0,785 рубля (-0,44%), ТМК - до 216,48 рубля (-0,56%).
23 февраля минфин США внес в список санкций "Мечел", Трубную металлургическую компанию (ТМК), "Южуралзолото" и главу ЮГК Константина Струкова. 22 февраля Великобритания расширила антироссийские санкции, включив председателя совета директоров и крупнейшего акционера "Мечела" Игоря Зюзина.
Как заявила 26 февраля компания "Южуралзолото", включение в американские санкционные списки не окажет влияния на ее операционную деятельность. С 2022 года ЮГК приостановила использование долларов США для расчетов при продаже золота и закупке оборудования, предпочитая проводить расчеты в рублях или валютах дружественных стран, отмечается в заявлении ЮГК.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение