При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции компании Snap, владельца приложения Snapchat, взлетели в первый день торгов в четверг на 44% на фоне ажиотажного спроса инвесторов на "горячие" бумаги технологических компаний. Закрылись торги на NYSE на отметке $24,48 против цены размещения в $17, которая также оказалась выше ожиданий. Капитализация Snap превысила, таким образом, $30 млрд.
Спросу на бумаги не помешали вопросы, связанные с корпоративным управлением и структурой собственности, а также тот факт, что убыток Snap составил в прошлом году $515 млн против $373 млн годом ранее. Snap увеличила выручку в прошлом году в семь раз, до $404,5 млн.
Сервис Snapchat был создан в 2011 году студентами Стэмфордского университета. Приложение пользуется популярностью благодаря высокой степени анонимности - содержащие фото и видео сообщения после просмотра мгновенно удаляются не только с устройств пользователей, но и с серверов компании.
Число ежедневно активных пользователей Snapchat выросло в прошлом году на 48%, до 158 млн, и превысило количество пользователей Twitter Inc., составляющее менее 140 млн. Однако темпы роста аудитории компании замедляются. Инвесторов привлекает тот факт, что аудитория Snapchat преимущественно состоит из активных молодых людей, которые проводят в приложении около получаса в день.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение