Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Акции компании McDonald`s достигли исторического максимума

- -
Аа +

Впервые за несколько лет количество посетителей McDonald`s выросло. Во многом это стало возможно благодаря акциям компании в США, где газированные напитки продавались всего за $1, а покупатели могли создать собственный бургер по вкусу. На фоне этих новостей акции сети в ходе торгов выросли более чем на 5%.

McDonald`s удалось вернуть посетителей в свои рестораны. Их количество достигло максимума за последние пять лет, что позволило увеличить глобальные продажи по сравнению с прошлым годом на 6,6%. В то время как аналитики ожидали увидеть этот показатель в районе 4%.

В целом выручка McDonald`s хоть и снизилась на 3%, опустившись до $6,05 млрд, зато на деле также оказалась лучше прогноза в $5,99 млрд. А чистая прибыль компании так и вовсе выросла на 28%, достигнув $1,4 млрд, или $1,70 на акцию. При этом, что особо важно для компании, ей удалось переломить негативную тенденцию последних лет на домашнем для себя рынке. Согласно отчету, продажи в США выросли на 3,9%, что также лучше прогнозов аналитиков (в среднем 3,2%), опрошенных Consensus Metrix. Во многом это стало возможно благодаря ряду реформ, которые провел генеральный директор сети быстрого питания. В частности, американским клиентам предлагали все газированные напитки всего за $1 (причем за стаканы любого объема), а напитки в McCafe — за $2. Кроме того, очень популярными у посетителей были крафтовые бургеры — линейка новых бургеров, продаваемых за $5. На еще одном важном для сети ресторанов рынке — Китае — продажи увеличились на 7%, почти вдвое превзойдя прогнозы.

На фоне этих новостей акции McDonald`s достигли в ходе торгов отметки в $159,64, прибавляя в цене более 5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]