При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции закрылись повышением в четверг, поднявшись на фоне новых данных, свидетельствующих о росте прибыли промышленных предприятий в июле, и благодаря возобновлению роста технологических компаний после реформирования биржи ChiNext.
Индекс Shanghai Composite вырос на 0,61% до 3.350,11 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,54% до 4.731,35 пункта.
Прибыль промышленных предприятий Китая выросла в июле третий месяц подряд, причем темпы роста были самыми высокими с июня 2018 года, показали данные Национального бюро статистики в четверг.
Промышленный субиндекс после публикации данных вырос на 1,03%.
Субиндекс финансового сектора поднялся на 0,03%, сектор потребительских товаров прибавил 1,37%, индекс недвижимости снизился на 1,21%, а сектор здравоохранения вырос на 0,76%.
Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 1,70%.
Подъем возглавили акции Whirlpool China Co Ltd, Shanghai Industrial Development Co Ltd и Zhejiang Shapuaisi Pharmaceutical Co Ltd, подорожавшие на 10,06%, 10,04% и 10,01% соответственно.
Лидерами падения стали China Sports Industry Group Co Ltd, Huadian Energy Co Ltd и IReader Technology Co Ltd, которые потеряли по 10% каждая.
Гонконгский индекс снизился на 0,83% до 25.281,15 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises сбавил 0,96% до 10.201,94 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение