При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные индексы Китая снизились в четверг, продолжив затяжное падение, связанное с торговой войной Пекина и Вашингтона, в то время как мало кто из аналитиков верит в скорое разрешение спора двух крупнейших экономик мира и восстановление рынка.
По словам аналитиков, финансовые рынки Китая могут стабилизироваться в краткосрочной перспективе на фоне усиления осторожности инвесторов перед переговорами президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G20 в Аргентине на следующей неделе.
Хотя достижение прогресса на пути к разрешению торгового конфликта, скорее всего, поддержит китайские акции, благоприятное воздействие может быстро сойти на нет, учитывая замедление роста экономики Китая и вероятность того, что торговые отношения Пекина и Вашингтона останутся напряженными.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, в четверг снизился на 0,4 процента до 3.214,43 пункта на фоне падения акций финансовых фирм и сектора недвижимости.
Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,23 процента, закрывшись на отметке 2.645,43 пункта.
Рост в цене акций Tencent Holdings Ltd привел к повышению индекса Hang Seng биржи Гонконга на 0,18 процента, однако индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,38 процента.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение