Четверг, 25.02.2021
×
Apple купила около ста компаний за последние шесть лет

Акции H&M упали на фоне падения продаж в апреле из-за прохладной погоды

- -
Аа +

Акции одного из крупнейших в Европе одежных ретейлеров — шведского H&M — упали после того, как компания заявила о снижении продаж в апреле из-за необычно прохладной погоды в Европе, передает Bloomberg.

Утром в понедельник акции H&M упали на 1,9% до 260 крон. Тем самым общий спад компании за год составил 14%, отмечает агентство.

«Холодная весна, которая продолжается в апреле в нескольких крупных рынках H&M, оказала неблагоприятное влияние на продажах межсезонных коллекций», — заявили ранее в компании.

Bloomberg отмечает, что воздействие погоды на отчетность компании является «необычным».

Однако в начале апреля H&M уже сообщал, что его чистая прибыль по сравнению с предыдущей зимой сократилась почти на 30%, и произошло это из-за роста курса доллара и мягкой погоды, снизившей спрос на теплую одежду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Джо Байден пытается решить проблему нехватки микрочипов Джо Байден пытается решить проблему нехватки микрочипов В среду президент США Джо Байден подписал указ, направленный на решение проблемы глобальной нехватки микросхем, которая сказывается на различных отраслях, от медицинских товаров до электромобилей. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »