При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ценные бумаги американской технологической компании Figma Inc., управляющей одноимённой платформой для дизайна интерфейсов, стремительно подорожали на старте публичных торгов: их стоимость увеличилась в 3,5 раза (+250%) по итогам первого дня после IPO.
Ранее на этой неделе Figma разместила акции на сумму свыше $1,2 млрд, установив цену размещения на уровне $33 за штуку. В первый день торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) бумаги открылись по $85, а к закрытию сессии подорожали до $115,5. Таким образом, рыночная капитализация Figma достигла порядка $70 млрд.
Согласно данным The Wall Street Journal, при размещении компания получила оценку в $19 млрд. Высокий интерес со стороны инвесторов вынудил андеррайтеров пересмотреть ценовой коридор: изначально он составлял $25–28 за акцию, но был повышен до $30–32. В конечном итоге бумаги были проданы даже выше верхней границы обновлённого диапазона.
Как сообщает Bloomberg, столь резкий рост котировок стал крупнейшим скачком цен за первый день торгов среди американских компаний с объемом IPO более $1 млрд за последние три десятилетия.
Акции Figma торгуются на NYSE под тикером FIG.
Компания предлагает облачный графический редактор, ориентированный на совместную работу дизайнеров и разработчиков. Платформа активно используется для создания прототипов, визуальных концепций и макетов цифровых продуктов – от мобильных приложений до веб-интерфейсов.
Ранее, в 2022 году, Adobe Inc. планировала приобрести Figma за $20 млрд, однако сделка была сорвана из-за вмешательства антимонопольных органов.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение