При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции выросли в пятницу вместе с другими мировыми фондовыми рынками, несмотря на то, что инвесторы разделялись во мнениях по поводу влияния вспышки коронавируса на состояние мировой экономики.
Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,21% к 15:04 МСК, рекордного максимума. Немецкий индекс DAX увеличился на 0,26%.
Британский фондовый индекс FTSE 100 прибавил 0,13%. Индекс компаний средней капитализации Великобритании, ориентированный на внутренний рынок поднялся на 0,32%.
Французский CAC снизился на 0,09% на фоне снижения акций Renault.
Высокопоставленный чиновник Минздрава Китая сказал в пятницу, что 1.716 медицинских работников в стране были инфицированы коронавирусом, при этом шесть из них умерли.
Некоторые инвесторы делают ставку на то, что экономические последствия вспышки будут недолговечными, и пытаются найти способы заработать вне границ Китая.
Другие инвесторы надеются на то, что Пекин окажет поддержку экономике и предпримет дополнительные стимулирующие меры.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение