Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Акции Европы снова падают из-за страхов о пандемии

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы вновь снижаются в четверг на фоне увеличения новых случаев заболевания коронавирусом за пределами Китая, обострившего опасения о пандемии, которая может ударить по глобальному росту.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 2,28% к 11:55 МСК. Индекс может завершить неделю максимальным падением с января 2016 года.

Туристический сектор упал на 3,2%, снижаясь шестую сессию подряд.

Немецкий индекс DAX опустился на 2,26%, британский FTSE 100 сбавил 2,23%.

Власти стран мира в четверг расширили меры борьбы с потенциальной пандемией коронавируса, поскольку число новых случаев за пределами Китая, очага вспышки, впервые превысило аналогичный показатель внутри страны.

Тем временем несколько крупных компаний обнародовали предупреждения о прибыли.

Акции Standard Chartered снизились на 3,1% после того, как ориентированный на азиатский рынок банк сказал, что из-за эпидемии ему потребуется больше времени, чтобы достичь одного из ключевых целевых показателей прибыли.

Бумаги Anheuser-Busch InBev подешевели на 4,5%, так как крупнейший производитель пива в мире спрогнозировал слабый рост в 2020 году, отчасти из-за вспышки коронавируса.

Акции рекламной компании WPP упали на 14,7%. Компания сообщила, что ждет сохранения органического роста выручки и маржи прибыли в 2020 году на уровне 2019 года. Бумаги конкурирующей Publicis Groupe SA подешевели на 2,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »