Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Акции Европы снизились из-за сырьевого сектора

- -
Аа +

Индексы Европы начали торги понедельника на отрицательной территории на фоне снижения сырьевых акций, хотя некоторую поддержку оказывали разговоры о сделках, благодаря которым бумаги Vodafone выросли почти на 3 процента.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.56 МСК сбавил 0,8 процента, расширив небольшое снижение пятницы. Несмотря на эти потери, с начала января индекс прибавил почти 1 процент и готовится завершить в плюсе третий месяц кряду.

Британский мобильный оператор Vodafone подтвердил, что ведет переговоры о слиянии своего индийского бизнеса с конкурентом Idea, в то время как бумаги инжиниринговой Atkins WS подскочили более чем на 5 процентов после сообщения о том, что фирма получила $4-миллиардное предложение о слиянии.

Горнорудный и нефтегазовый индексы показали худшую динамику, потеряв 0,4 и 1,3 процента соответственно на фоне снижения цен на нефть и медь.

Худшую динамику среди компаний показали акции оператора нефтяных терминалов Vopak и нефтеперерабатывающей Neste, которые потеряли 5,1 и 3,8 процента соответственно после снижения их рейтинга Goldman Sachs.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »