При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции снизились в среду вслед за Уолл-стрит, так как сомнения в отношении потенциальной вакцины от коронавируса вызвали опасения о медленном восстановлении экономики после надвигающейся глобальной рецессии.
Панъевропейский индекс STOXX 600 потерял 0,47% к 10.22 МСК, продолжив снижаться второй день подряд. Снижение возглавили акции банков, телекоммуникационных компаний и турсектора.
Основные индексы Уолл-стрит снизились во вторник после сообщения портала STAT News, которое поставило под сомнение достоверность результатов испытаний вакцины Moderna, о которых американская биотехнологическая компания объявила в понедельник.
Акции британского ритейлера Marks & Spencer прибавили 4% после того, как компания сообщила, что ускорит программу финансового оздоровления на фоне последствий пандемии коронавируса и падения годовой прибыли на 21%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение