Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Акции Dropbox все еще стоят слишком дешево

- -
Аа +

В предыдущие годы акции Dropbox находились под давление, так как инвесторы не сомневались в способности фирмы выдержать конкуренцию со стороны таких игроков как Google Drive, Box и многих других. Однако, ситуация изменилась: DBX торгуются на 20% выше отметок начала года, в то время как бумаги большинства технологических фирм находятся в глубокой просадке.

Участники рынка сменили фокус с “растущих” акций на “стоимостные”, так что повышенный интерес к недооцененному Dropbox какого-либо удивления не вызывает. Прибавим к этому тот факт, что менеджмент активно работает над улучшением основных финансовых метрик, и получим довольно серьезные предпосылки для дальнейшего роста цен. Кроме того, в феврале менеджмент анонсировал программу по выкупу акций размером в $1 млрд - ощутимая сумма для компании с капитализацией в $10 млрд.

В марте Dropbox приобрел фирму DocSend за $165 млн, чьи технические решения позволяют конфиденциально передавать важную информацию. Этот шаг должен усилить позиции компании на рынке. Не будем забывать и о других новых продуктах, вроде HelloSign, которая является прямым конкурентом для основного сервиса DocuSign. 

По итогам I квартала 2021 года доход вырос на 12% г/г, до $511,6 млн. Число новых клиентов увеличилось на 350 тысяч. Для сравнения в IV квартале 2020 года это число составило 230 тысяч. Менеджмент ожидает роста выручки в текущем года до $2,12-2,13 млрд (+11% г/г).

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
909
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года В ноябре экспорт и импорт Китая сократились самыми быстрыми темпами как минимум за 2,5 года, поскольку слабый мировой и внутренний спрос, сбои в производстве из-за коронавируса и кризис на рынке недвижимости в стране оказали давление на вторую по величине экономику мира. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »