Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Акции банка "Открытие" обвалились к уровням января 2016 года

- -
Аа +

Акции банка "Открытие" днем в пятницу упали более чем на 8% и достигли уровня конца января прошлого года на новостях о возможном переходе банка под контроль ЦБ РФ. На Московской бирже акции "Открытия" подешевели до 1282 рублей (-8,4%) при объеме торгов 7,37 млн рублей.

Как сообщила в пятницу газета "Ведомости", "Открытие" может стать первым банком, который может перейти Фонду консолидации банковского сектора, созданному Центробанком для санации банков. Это один из рассматриваемых регулятором сценариев дальнейшей судьбы банка, сообщили газете "Ведомости" несколько источников. Знает об этом и топ-менеджер крупной финансово-промышленной группы.

Два собеседника газеты "Ведомости" называют вероятность такого сценария очень высокой, но решение еще не принято. Основной акционер "Открытия" Вадим Беляев это опровергает: переговоров о передаче банка фонду консолидации ЦБ нет, заявил он газете "Ведомости". Представитель ЦБ отказался от комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »