При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Международного медицинского центра обработки и криохранения биоматериалов (ПАО "ММЦБ") на Московской бирже в начале торгов выросли на 34% к цене IPO, следует из динамики торгов.
К 10.34 мск акции ММЦБ росли на 2% к цене IPO — до 685,2 рубля (с начала торгов понимались на 34% — до 900 рублей), при этом индекс Мосбиржи рос на 0,12%. С открытия торгов с акциями компании прошло 127 сделок.
В четверг ПАО "ММЦБ" привлек на Московской бирже в ходе IPO более 150 миллионов рублей. Инвесторам доступны 223948 обыкновенных именных акций, стоимость одной бумаги при размещении составила 672 рубля. Акции ММЦБ торгуются под тикером GEMA.
ПАО "ММЦБ" — лицензированный банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови в России. Компания предоставляет услуги персонального хранения стволовых клеток с 2003 года и занимает лидерские позиции в этом сегменте на рынке РФ. Является дочерней компанией ПАО "ИСКЧ" ("Института стволовых клеток человека"), акции которого торгуются на Московской бирже (ISKJ).
Решение о размещении дополнительного выпуска акций на Московской бирже руководство Гемабанка приняло в 2019 году. Цель размещения — привлечение финансирования для строительства и оснащения новой лаборатории и криохранилища. Часть средств будет направлена на проведение исследований для терапии тяжелых заболеваний с помощью стволовых клеток пуповинной крови.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение