При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые рынки остановили рост в среду на фоне слабых финансовых отчетов компаний автомобильного сектора, оказавших давление на котировки, а также ослабления уверенности инвесторов в продолжении ралли, позволившего индексам достичь рекордных отметок в этом году.
Оживление китайского рынка акций в надежде на новые меры стимулирования экономики КНР не распространилось на европейские площадки, и панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,1 процента к 11.55 МСК, колеблясь вблизи пятимесячных максимумов.
Акции автомобильных компаний подешевели, после того как немецкий производитель подшипников Schaeffler предупредил о “чрезвычайно сложных” условиях для ведения бизнеса в 2019 году и сообщил о планах реструктуризации, отправив свои акции вниз на 8,2 процента.
Индекс автомобильного сектора опустился на 0,8 процента вслед за акциями немецких автопроизводителей Daimler, BMW, и Volkswagen, в результате чего индекс DAX потерял 0,4 процента.
Акции французских поставщиков комплектующих для автомобилей Faurecia и Valeo подешевели на 2,1 и 2,6 процента соответственно.
В то же время, некоторую поддержку рынкам оказали финансовые результаты компаний технологического сектора.
Акции Logitech выросли на 1,6 процента до четырехмесячного максимума, после того как производитель микросхем сообщил, что рассчитывает увеличить годовые продажи в следующем финансовом году, который завершится в марте 2020 года.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение