При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Буквально каждый день на протяжении последних недель акции Apple устанавливают новые ценовые рекорды. На данный момент они торгуются выше $372. Аналитики Уолл-Стрит регулярно повышают свои прогнозы цен на AAPL: теперь они ожидают роста котировок до $400.
Текущие ожидания, скорее всего, не учитывают вероятность того, что запуск нового iPhone произойдет позже, чем планировалось, а значит свежий “guidance” по итогам ближайшего отчета может расстроить инвесторов. Конечно же, если руководители решат озвучить свои прогнозы, ведь коронавирус вынудил их отказаться от каких-либо комментариев касательно будущих ожиданий в прошлом отчете. Учитывая тот факт, что компания попросту не сможет предоставить какие-либо негативные прогнозы без указания конкретных причин, которые в этот раз будут заключаться в проблемах на производстве, “guidance” на IV фискальный квартал вряд ли будет опубликован.
Тем временем, аналитики рассчитывают на публикацию прогнозов по прибыли в IV квартале в размере $61,93 млрд. Это на 3% ниже, чем в аналогичном квартале 2019 года, но примерно на 40 б.п. выше, чем игроки ожидали еще в прошлом квартале. Столь оптимистичные прогнозы явно не соответствуют реальности: проблемы в глобальной экономике способны ударить по прибыли гораздо сильнее. Вспомним и о том, что в среднем выручка за III фискальный квартал оказывается примерно на 14% ниже, чем во II квартале, а значит в июльском отчете доходы Apple могут не превысить $50,1 млрд. Коронавирус может внести свои коррективы, в результате чего в этом году падение выручки может оказаться еще сильнее. В этот раз у производителя есть достойное оправдание: не одни они сейчас страдают от последствий пандемии. Даже если в краткосрочной перспективе финансовые результаты окажутся хуже ожиданий то это не означает того, что компания перестанет зарабатывать прибыль в будущем. Ее деятельность может в полной мере восстановиться ближе к I - II фискальному кварталу 2020 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение