Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Акций Apple переоценены в краткосрочной перспективе

- -
Аа +

Буквально каждый день на протяжении последних недель акции Apple устанавливают новые ценовые рекорды. На данный момент они торгуются выше $372. Аналитики Уолл-Стрит регулярно повышают свои прогнозы цен на AAPL: теперь они ожидают роста котировок до $400.

Текущие ожидания, скорее всего, не учитывают вероятность того, что запуск нового iPhone произойдет позже, чем планировалось, а значит свежий “guidance” по итогам ближайшего отчета может расстроить инвесторов. Конечно же, если руководители решат озвучить свои прогнозы, ведь коронавирус вынудил их отказаться от каких-либо комментариев касательно будущих ожиданий в прошлом отчете. Учитывая тот факт, что компания попросту не сможет предоставить какие-либо негативные прогнозы без указания конкретных причин, которые в этот раз будут заключаться в проблемах на производстве, “guidance” на IV фискальный квартал вряд ли будет опубликован.

Тем временем, аналитики рассчитывают на публикацию прогнозов по прибыли в IV квартале в размере $61,93 млрд. Это на 3% ниже, чем в аналогичном квартале 2019 года, но примерно на 40 б.п. выше, чем игроки ожидали еще в прошлом квартале. Столь оптимистичные прогнозы явно не соответствуют реальности: проблемы в глобальной экономике способны ударить по прибыли гораздо сильнее. Вспомним и о том, что в среднем выручка за III фискальный квартал оказывается примерно на 14% ниже, чем во II квартале, а значит в июльском отчете доходы Apple могут не превысить $50,1 млрд. Коронавирус может внести свои коррективы, в результате чего в этом году падение выручки может оказаться еще сильнее. В этот раз у производителя есть достойное оправдание: не одни они сейчас страдают от последствий пандемии. Даже если в краткосрочной перспективе финансовые результаты окажутся хуже ожиданий то это не означает того, что компания перестанет зарабатывать прибыль в будущем. Ее деятельность может в полной мере восстановиться ближе к I - II фискальному кварталу 2020 года. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
737
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »