Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Акции американских компаний "защитных" секторов стали укрытием для инвесторов на волатильном рынке

Аа +
- -

Акции американских компаний, ориентированных на потребительский сектор и здравоохранение, а также поставщиков коммунальных услуг справились с неблагоприятной рыночной средой в этом году лучше, чем представители других сфер.

Так, бумаги электроэнергетической компании Consolidated Edison Inc. завершают год подъемом на 13%, производителя продуктов питания Campbell Soup Co. - более чем на 30%, фармкомпании Merck & Co. Inc. - почти на 45%.

Акции компаний "защитных" секторов в меньшей степени подвержены влиянию экономического цикла, поскольку даже в сложные времена потребители платят за электроэнергию, покупают продукты и лекарственные препараты, отмечает The Wall Street Journal.

Подындекс акций коммунальных компаний в S&P 500 опустился в этом году на 0,5%, производителей товаров повседневного спроса - на 2,7%, компаний сферы здравоохранения - на 3,2%.

Единственным отраслевым индикатором, опередившим их по динамике, стал индекс нефтегазовых компаний, подскочивший почти на 58%.

Тем временем, S&P 500 в целом упал на 19%, а подындексы акций поставщиков телекоммуникационных услуг и производителей товаров вторичного спроса рухнули на 40% и 37% соответственно.

Динамика индексов акций поставщиков коммунальных услуг и компаний сферы здравоохранения опережает динамику S&P 500 максимально с 2000 года, индекса производителей товаров повседневного спроса - максимально с 2008 года, отмечает WSJ.

"Нельзя сказать, что в "защитных" секторах происходит что-то многообещающее. Они просто являются хорошим местом, в котором можно спрятаться", - говорит главный портфельный управляющий Globalt Investments Томас Мартин.

Интерес к компаниям этих секторов также обусловлен тем, что многие из них платят высокие дивиденды. Это дает инвесторам регулярный доход даже в случае снижения стоимости акций.

Согласно данным FactSet, дивидендная доходность производителей товаров повседневного спроса, входящих в S&P 500, составляет порядка 2,6%, коммунальных компаний - 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »