Вторник, 18.01.2022
×
Инвестор вошел в 2022 год. Где “засада”? / Ян Арт и Алексей Бачеров

Акции "Алроса" на Мосбирже начали торги ростом на 1,4% на фоне проведения SPO

- -
Аа +

Акции "Алроса" в начале торгов на Московской бирже выросли на 2,31%, до 69,11 рубля за одну бумагу.

На прошлой неделе "Алроса" объявила о начале ускоренного формирования книги заявок на участие в продаже 10,9% уставного капитала (802 781 254 обыкновенных акций).

Европейские, американские и арабские фонды фигурируют среди инвесторов, подававших заявки на покупку акций "Алросы" в ходе сбора книги заявок. Якорными инвесторами могут стать три фонда - миноритарии компании - OppenheimerFunds, Lazard и Genesis, готовые потратить около 450 млн долларов на выкуп 5,5% акций, а также РФПИ в партнерстве с арабскими и азиатскими фондами.

Как сообщил источник ТАСС, книга заявок по продаже 10,9% акций "Алросы", первой приватизируемой компании в этом году, переподписана почти в три раза.

По словам аналитиков, цена размещения колеблется в диапазоне 62,5 - 65 руб. за одну акцию при рыночной цене 68,53 рубля.

В настоящее время акционерами АК "Алроса" являются Российская Федерация - 44%, Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%, в свободном обращении в настоящий момент находятся 23% акций компании. После размещения в собственности Российской Федерации останется 33,1% акций компании. Доля компании в свободном обращении вырастет с 23% до 34%.

В понедельник, 11 июля, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов и глава Росимущества Дмитрий Пристансков объявят о результатах приватизации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Алексей Родин: Virgin, как инвестидея Алексей Родин: Virgin, как инвестидея Инсайдеры продают свои бумаги. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »