При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции китайского гиганта интернет-торговли Alibaba («Алибаба») в среду подорожали более чем на 9% после сообщений о первом с октября прошлого года публичном выступлении основателя компании Джека Ма (китайское имя Ма Юнь). Об этом свидетельствуют данные Гонконгской фондовой биржи.
По состоянию на 15:00 (10:00 мск) акции Alibaba подскочили в цене на 9,34% — до 267 гонконгских долларов за бумагу.
Ранее китайские информационные ресурсы сообщили, что Джек Ма в среду в режиме видеосвязи пообщался с сельскими учителями из разных регионов страны. Миллиардер пропал из информационного пространства и не появлялся на публике с конца октября, что породило слухи об исчезновении магната.
Эти слухи подкреплялись сообщениями о срыве в начале ноября рекордного по своим масштабам размещения акций финансово-технологической компании Ant Group («Ант групп») на биржах Шанхая и Гонконга. Двойное размещение акций, которое должно было стать крупнейшим в мире, было внезапно остановлено регулятором. Как отмечали наблюдатели, этому предшествовало публичное выступление в октябре Джека Ма, который в своей речи цитировал председателя КНР Си Цзиньпина и крайне критически отозвался о правилах, регулирующих отрасль высоких технологий в стране.
В конце декабря также стало известно о том, что Alibaba получила от Управления по контролю за рынком КНР уведомление о начале расследования против этой компании по подозрению в совершении ею действий монопольного характера.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение