Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Акции Alibaba подорожали на 9% на фоне сообщений о появлении Джека Ма на публике

Аа +
- -

Акции китайского гиганта интернет-торговли Alibaba («Алибаба») в среду подорожали более чем на 9% после сообщений о первом с октября прошлого года публичном выступлении основателя компании Джека Ма (китайское имя Ма Юнь). Об этом свидетельствуют данные Гонконгской фондовой биржи.

По состоянию на 15:00 (10:00 мск) акции Alibaba подскочили в цене на 9,34% — до 267 гонконгских долларов за бумагу.

Ранее китайские информационные ресурсы сообщили, что Джек Ма в среду в режиме видеосвязи пообщался с сельскими учителями из разных регионов страны. Миллиардер пропал из информационного пространства и не появлялся на публике с конца октября, что породило слухи об исчезновении магната.

Эти слухи подкреплялись сообщениями о срыве в начале ноября рекордного по своим масштабам размещения акций финансово-технологической компании Ant Group («Ант групп») на биржах Шанхая и Гонконга. Двойное размещение акций, которое должно было стать крупнейшим в мире, было внезапно остановлено регулятором. Как отмечали наблюдатели, этому предшествовало публичное выступление в октябре Джека Ма, который в своей речи цитировал председателя КНР Си Цзиньпина и крайне критически отозвался о правилах, регулирующих отрасль высоких технологий в стране.

В конце декабря также стало известно о том, что Alibaba получила от Управления по контролю за рынком КНР уведомление о начале расследования против этой компании по подозрению в совершении ею действий монопольного характера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
382
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »