При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник днем акции "Аэрофлота" стали лидерами роста цен среди blue chips на Мосбирже, обновив максимум с февраля 2022 года после публикации операционного отчета за апрель.
К 12:50 акции "Аэрофлота" на Мосбирже поднялись до 53,45 рубля (+2,8%), при этом объем торгов превысил 1,2 млрд рублей.
Согласно информации, предоставленной компанией во вторник, пассажиропоток группы "Аэрофлот" в апреле 2024 года увеличился на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки в 4,1 млн человек. Внутренние линии перевезли 3,1 млн пассажиров (+13,7%), международные - 992,4 тыс. (+56,4%).
Общий пассажирооборот увеличился на 29,9%, составив 11,1 млрд пассажиро-километров, предельный пассажирооборот увеличился на 26,2%, достигнув 12,5 млрд пкм. Процент занятости кресел составил 89,3% (+2,6 п.п.).
Авиакомпания "Аэрофлот" в прошлом месяце перевезла 2,3 млн пассажиров (+28,5%), пассажирооборот увеличился на 33,9%, достигнув 6,9 млрд пкм.
Общий пассажиропоток всех российских авиакомпаний в апреле увеличился на 8,3%, достигнув 8,2 млн человек, согласно данным Росавиации.
"Аэрофлот" является крупнейшей авиационной группой в Российской Федерации, включающей в себя одноименную авиакомпанию, "Победу" и "Россию". Государство контролирует 73,8% акций в "Аэрофлоте", 1,2% составляют квазиказначейские акции, 0,0001% - у менеджмента компании, 25% находятся в свободном обращении на Московской бирже.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение