Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Активы золотых ETF выросли на 500 тонн в 2016 году

- -
Аа +

Активы золотых ETF выросли на 6,6 тонны до 1959,1 тонны в пятницу по сравнению с 1458,1 тонны 6 января, свидетельствуют данные Bloomberg.

На прошлой неделе запасы золота выросли сразу на 37 тонн, так как инвесторы отреагировали на итоги референдума в Великобритании. В течение пяти месяцев из шести показатель рос в первой половине года.

Цены на золото выросли в июне до самого высокого уровня более чем за два года, так как инвесторы, бегущие в безопасные активы после референдума, только усилили ралли, которое было обусловлено колебаниями ФРС по поводу повышения ставки и распространением отрицательных ставок в Европе и Японии.

Банки, включая Goldman Sachs Group Inc., повысили свои прогнозы по золоту после Brexit, в то время как доходность 10-летних и 30-летних казначейских облигаций США упала до рекордно низкого уровня.

Общий низкий уровень доходности облигаций в мире, а также повышенная волатильность на финансовых рынках повысили привлекательность золота. Это было ожидаемо, но мало кто предполагал, что реакция инвесторов будет такой сильной.

Стоимость золота в этом году выросла примерно на 27%, достигнув 24 июня $1358,54 за унцию, что является максимумом с марта 2014 г. В настоящее время этот драгоценный металл торгуется на уровне $1350 за тройскую унцию.

Стоимость серебра также выросла.

Запасы золота в ETF, которые достигли максимума на уровне 2632,5 тонны в 2012 г., когда центральные банки увеличили стимулирование после глобального финансового кризиса, теперь восстановились до максимума с августа 2013 г. ETF, торгующиеся на бирже в виде акций, позволяют инвесторам продавать и покупать слитки драгоценного металла без учета физической доставки.

Goldman повысил свои прогнозы по золоту сразу на $100 за унцию в прошлом месяце, а сингапурская Oversea-Chinese Banking Corp. ожидает роста до $1400. Отдельные эксперты называют реальными уровни $1500 и даже $1900, пусть и в долгосрочной перспективе.

Золото, вероятно, продолжит расти в ближайшие месяцы, так как фундаментальные риски на финансовых рынках не будут смягчаться.

Brexit только усилил и обнажил все страхи на различных рынках по всему миру. И, судя по резкому росту цен, основа для нового "бычьего" тренда в золоте и серебре была заложена уже давно. Необходим был только начальный импульс, который оказался весьма сильным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »