Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Активы золотых ETF выросли на 500 тонн в 2016 году

- -
Аа +

Активы золотых ETF выросли на 6,6 тонны до 1959,1 тонны в пятницу по сравнению с 1458,1 тонны 6 января, свидетельствуют данные Bloomberg.

На прошлой неделе запасы золота выросли сразу на 37 тонн, так как инвесторы отреагировали на итоги референдума в Великобритании. В течение пяти месяцев из шести показатель рос в первой половине года.

Цены на золото выросли в июне до самого высокого уровня более чем за два года, так как инвесторы, бегущие в безопасные активы после референдума, только усилили ралли, которое было обусловлено колебаниями ФРС по поводу повышения ставки и распространением отрицательных ставок в Европе и Японии.

Банки, включая Goldman Sachs Group Inc., повысили свои прогнозы по золоту после Brexit, в то время как доходность 10-летних и 30-летних казначейских облигаций США упала до рекордно низкого уровня.

Общий низкий уровень доходности облигаций в мире, а также повышенная волатильность на финансовых рынках повысили привлекательность золота. Это было ожидаемо, но мало кто предполагал, что реакция инвесторов будет такой сильной.

Стоимость золота в этом году выросла примерно на 27%, достигнув 24 июня $1358,54 за унцию, что является максимумом с марта 2014 г. В настоящее время этот драгоценный металл торгуется на уровне $1350 за тройскую унцию.

Стоимость серебра также выросла.

Запасы золота в ETF, которые достигли максимума на уровне 2632,5 тонны в 2012 г., когда центральные банки увеличили стимулирование после глобального финансового кризиса, теперь восстановились до максимума с августа 2013 г. ETF, торгующиеся на бирже в виде акций, позволяют инвесторам продавать и покупать слитки драгоценного металла без учета физической доставки.

Goldman повысил свои прогнозы по золоту сразу на $100 за унцию в прошлом месяце, а сингапурская Oversea-Chinese Banking Corp. ожидает роста до $1400. Отдельные эксперты называют реальными уровни $1500 и даже $1900, пусть и в долгосрочной перспективе.

Золото, вероятно, продолжит расти в ближайшие месяцы, так как фундаментальные риски на финансовых рынках не будут смягчаться.

Brexit только усилил и обнажил все страхи на различных рынках по всему миру. И, судя по резкому росту цен, основа для нового "бычьего" тренда в золоте и серебре была заложена уже давно. Необходим был только начальный импульс, который оказался весьма сильным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »