Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Активы под управлением квантовых фондов близки к $1 трлн

- -
Аа +

По данным компании HFR, активы, находящиеся под управлением квантовых хедж-фондов, где инвестиционные решения принимаются автоматически, близки к $1 трлн — на конец октября 2017 года такие активы достигли $940 млрд. За последнее десятилетие активы, управляемые квантовыми фондами, выросли более чем вдвое, все чаще к автоматизации обращаются и традиционные хедж-фонды.

Как сообщает британская газета Financial Times, активы, находящиеся под управлением квантовых хедж-фондов (в них инвестиционные решения принимаются автоматически на основании математических моделей), близки к $1 трлн. По подсчетам исследовательской компании Hedge Fund Research (HFR), к концу октября 2017 года активы под управлением таких инвестфондов достигли $940 млрд. Таким образом, активы, управляемые квантовыми фондами, выросли вдвое в сравнении с 2010 годом. Ранее HFR сообщала, что на квантовые фонды приходится до 30% всех активов, управляемых хедж-фондами ($3,1 трлн). По подсчетам банка Morgan Stanley, в общей сложности активы, управляемые при помощи автоматизированных систем и математических алгоритмов, растут в среднем на 15% в год и уже составляют $1,5 трлн.

В последнее время интерес к квантовым фондам растет, многие традиционные хедж-фонды начинают применять математические модели при инвестировании. «За последнее десятилетие результаты систематического квантового инвестирования были неоспоримыми. Люди перестали относиться к ним скептически и стали поклонниками искусственного интеллекта»,— отмечает глава французского квантового фонда Филипп Жордан. Активы под управлением CFM выросли почти вдвое в прошлом году, достигнув $11 млрд. Активы, находящиеся под управлением одного из крупнейших квантовых фондов, американского Two Sigma, выросли с $6 млрд в 2011 году до более чем $50 млрд в 2017 году.

Притом в распространении квантовых фондов есть и много рисков. «Когда алгоритмы сосуществуют в рамках сложной системы с субъективностью и непредсказуемостью человеческого поведения, это приводит к появлению непредвиденных и дестабилизирующих отрицательных моментов. Если их игнорировать, они усиливаются, пока не станут явными. Мы не сомневаемся, что это справедливо и для алгоритмической революции в управлении активами»,— считают аналитики исследовательской компании 13D Research.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »