При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По данным компании HFR, активы, находящиеся под управлением квантовых хедж-фондов, где инвестиционные решения принимаются автоматически, близки к $1 трлн — на конец октября 2017 года такие активы достигли $940 млрд. За последнее десятилетие активы, управляемые квантовыми фондами, выросли более чем вдвое, все чаще к автоматизации обращаются и традиционные хедж-фонды.
Как сообщает британская газета Financial Times, активы, находящиеся под управлением квантовых хедж-фондов (в них инвестиционные решения принимаются автоматически на основании математических моделей), близки к $1 трлн. По подсчетам исследовательской компании Hedge Fund Research (HFR), к концу октября 2017 года активы под управлением таких инвестфондов достигли $940 млрд. Таким образом, активы, управляемые квантовыми фондами, выросли вдвое в сравнении с 2010 годом. Ранее HFR сообщала, что на квантовые фонды приходится до 30% всех активов, управляемых хедж-фондами ($3,1 трлн). По подсчетам банка Morgan Stanley, в общей сложности активы, управляемые при помощи автоматизированных систем и математических алгоритмов, растут в среднем на 15% в год и уже составляют $1,5 трлн.
В последнее время интерес к квантовым фондам растет, многие традиционные хедж-фонды начинают применять математические модели при инвестировании. «За последнее десятилетие результаты систематического квантового инвестирования были неоспоримыми. Люди перестали относиться к ним скептически и стали поклонниками искусственного интеллекта»,— отмечает глава французского квантового фонда Филипп Жордан. Активы под управлением CFM выросли почти вдвое в прошлом году, достигнув $11 млрд. Активы, находящиеся под управлением одного из крупнейших квантовых фондов, американского Two Sigma, выросли с $6 млрд в 2011 году до более чем $50 млрд в 2017 году.
Притом в распространении квантовых фондов есть и много рисков. «Когда алгоритмы сосуществуют в рамках сложной системы с субъективностью и непредсказуемостью человеческого поведения, это приводит к появлению непредвиденных и дестабилизирующих отрицательных моментов. Если их игнорировать, они усиливаются, пока не станут явными. Мы не сомневаемся, что это справедливо и для алгоритмической революции в управлении активами»,— считают аналитики исследовательской компании 13D Research.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть теряет более 3 % из-за сигналов перепроизводства
Цены на нефть в среду резко снизились — несмотря на надежды, что завершение рекордного шатдауна в США оживит спрос. Рынок отреагировал на усилившиеся опасения по поводу переизбытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение