Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Активы БПИФа «Альфа-Капитал Китайские акции» превысили 2 млрд рублей

- -
Аа +

Чистые активы биржевого фонда «Альфа-Капитал Китайские акции» превысили 2 млрд. рублей на 24 февраля 2021 года. Фонд начал торговаться на Московской бирже с конца декабря 2020 г.

В январе, по данным рейтинга Investfunds.ru, фонд «Альфа-Капитал Китайские акции» вошел в ТОП-3 самых доходных биржевых фондов2. На сегодняшний день китайская экономика – одна из крупнейших и самых быстрорастущих в мире, и, безусловно, этот фактор дополнительно привлекает внимание инвесторов.

Биржевые фонды – один из самых востребованных частными инвесторами инструментов. В 2020 году суммарные активы БПИФов под управлением «Альфа-Капитала» выросли более чем в 3 раза и на текущий момент превысили 15 млрд рублей. Сразу три фонда, «Альфа-Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)», «Технологии 100» и «ЕВРОПА 600», вошли в ТОП-10 по объему привлеченных средств3. В компании подчеркивают, что этот продукт особенно интересен для клиентов, использующих онлайн-каналы для инвестирования.

БПИФ «Альфа-Капитал Китайские акции» стал шестым по счету в линейке биржевых фондов под управлением «Альфа-Капитала». Его особенность – ориентация на широкий круг китайских компаний, включая IT-сектор, который последние годы демонстрирует опережающий по сравнению с индексами рост.

Ожидается, что на фоне успешной борьбы с коронавирусом, начала вакцинации и восстановления делового климата в мире китайская экономика покажет в 2021 году рост порядка 8%. Для инвесторов это шанс получить доходность выше, чем на других развивающихся рынках.

«Наш фонд предоставляет возможность вложиться в китайские компании широкому кругу инвесторов, которые могут быстро купить или продать его паи через биржу. Идея инвестировать в одну из передовых экономик мира понятна и находит отклик у клиентов. Об этом свидетельствует высокий спрос и столь стремительный рост активов фонда за сравнительно короткое время», – прокомментировала генеральный директор УК «Альфа- Капитал» Ирина Кривошеева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
802
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »