Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Активы банковской системы Китая достигли $37 трлн

- -
Аа +

Совокупные активы банковской отрасли Китая на конец ноября 2017 года составили 244,44 трлн юаней (около $37 трлн), увеличившись на 10% по сравнению с концом ноября прошлого года, сообщает агентство "Синьхуа".

Одновременно, общая сумма обязательств банковской отрасли выросла на 10% - до 225,37 трлн юаней, говорится в ежемесячном докладе Китайского комитета по контролю и управлению банковской отраслью.

Согласно докладу, в конце ноября активы коммерческих банков страны достигли 189,45 трлн юаней и составили 77,5% от общего объема активов всей отрасли.

К концу 2016 года банковская система Китая стала крупнейшей в мире по объему активов, что отражает как растущую роль КНР в мировых финансах, так и усиливающуюся зависимость китайской экономики от долгового финансирования. Ранее первенство принадлежало банкам еврозоны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »