При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Биткоин продолжает движение в рамках коррекционного канала, который образовался в противовес глобальному нисходящему тренду.
Наиболее вероятным в таких условиях выглядит выход котировок на нижнюю границу диапазона - уровень $34,5 тысяч, и дальнейшее движение вверх - к отметке в $48 тысяч, с целью собрать стопы.
Несмотря на коррекцию крипторынка и в целом пессимистичные настроения на рынках, крупные инвесторы продолжают финансировать перспективные, на их взгляд, проекты, связанные с цифровыми активами. Хотя, все таки стоит отметить тот факт, что основной фокус сейчас направлен на инфраструктурные проекты, а не на наскучившие всем децентрализованные игры или NFT-платформы.
$240 млн получил Roofstock - проект, позволяющий зарабатывать пассивный доход за счет покупки домов под аренду. Главная идея заключается в том, чтобы за счет криптовалют сделать данный процесс более эффективным и простым. Необанк Lunar привлек $77 млн и запустил собственную трейдинг-платформу и возможности B2B платежей.
Фонд венчурных инвестиций Bessemer Venture Partners привлек $250 млн, чтобы продолжить работу со Web 3 стартапами. В Bain Capital и Griffin Gaming Partners основали криптофонды с капиталом в $560 млн и $750 млн соответственно с аналогичными целями. В Avalanche решили поддержать проекты на своей сети и выделили под это $290 млн. Словом, крупные игроки следуют заветам барона Ротшильда и во всю готовятся к новой криптовесне. Вот только стоит иметь ввиду тот факт, что ее появление может ощутимо затянуться во времени.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение