Понедельник, 22.07.2019
×
Любит-не любит. Блог Яна Арта - 21.07.2019

Аксенов: санкции Запада не мешают иностранному капиталу инвестировать в Крым

- -
Аа +

Иностранные компании продолжают активно инвестировать в Крым, несмотря на санкции Запада против России. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов, выступая в презентационной зоне SPIEF Investment & Business Expo" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016).

"Глобальных проблем нет. Думаю, так или иначе вопросы санкций в ближайшие годы уйдут в небытие, поскольку это невыгодно тем, кто их вводил. Россия выдержит и перестроится", - сказал он.

Аксенов отметил, что в ходе переговоров на ПМЭФ-2016 около 30 инвесторов выразили желание развивать бизнес в Крыму. "К нам уже подходили до 30 человек, которые хотят и, наверное, будут работать на территории Республики Крым, мы им обеспечим для этого особые инструменты. Му публично не озвучиваем название этих компаний, для нас важен результат, а не процесс", - подчеркнул глава республики.

"Мы заинтересованы в инвесторах, хотим создать комфортный бизнес-климат, главная задача - обеспечить им свободное быстрое прохождение всех согласовательных и разрешительных документов, исключить бюрократию. Стараемся сделать так, чтобы все было ко времени, чтобы человеку не приходилось стоять у кабинетов, ожидая очереди, ждать, когда должностное лицо найдет возможность пообщаться с инвестором. Приглашаем всех к сотрудничеству, мы открыты максимально", - отметил Аксенов.

Власти Крыма надеются быстро преодолеть все трудности, чтобы попасть в рейтинг инвестиционного климата российских регионов, добавил Аксенов.

"Нам сложно в рейтинги попадать, у нас абсолютно другие условия. Чтобы нас оценивать, надо такие же условия создать и в других регионах: отключить воду, газ, закрыть границы, запретить инвесторам вкладывать деньги, отключить свет на полгода, ввести санкции против конкретных персоналий, а потом оценить, насколько мы справились", - сказал Аксенов.

Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о действиях, предпринимаемых для попадания в рейтинг, глава Крыма ответил: "Перенимаем опыт успешных регионов". "Наши друзья, коллеги из других регионов, делятся с нами положительными практиками. Мы уверены, что мы этот путь преодолеем достаточно быстро", - отметил он, не назвав конкретных сроков.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата, представленный Агентством стратегических инициатив (АСИ), оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Ряд субъектов не был учтен в рейтинге, среди них - Республика Крым.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]