Понедельник, 21.04.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 20.04.2025

Аксенов: инвесторы встанут в очередь для постройки офисных центров у аэропорта Симферополя

Аа +
+0 -1

Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет по плану, объем финансирования проекта не менялся. Об этом в понедельник журналистам рассказал глава Крыма Сергей Аксенов при осмотре стройплощадки терминала.

"Темпы строительства идут по графику <…> Нет, сокращения финансирования (проекта - прим. ТАСС) нет, и не предполагается", - сказал Аксенов. "Срок ввода полосы <…> - 2018 год <…> На мой взгляд, все идет по плану", - добавил он.

Гендиректор аэропорта Сергей Плаксин рассказал журналистам, что рядом с новым терминалом частные инвесторы смогут построить гостиницы и бизнес-центры. "Гостиницы и бизнес-центры (возле аэропорта, предусмотренные проектом, - прим. ТАСС) отданы инвесторам, привлечение которых в настоящее время ведется совместно с республикой Крым", - сказал он. Аксенов отметил, что "очередь из инвесторов" выстроится для участия в этих проектах, "когда аэропорт свои приобретет очертания".

"Призываем бизнес не отставать, - сказал глава Крыма. - Аэропорт - это точка роста. И динамика роста пассажиропотока показывает, что это направление будет востребовано еще долго, несмотря на ввод (Керченского) моста. Самолет - современное средство передвижения, никакая машина, никакой поезд не заменят авиацию, потребность в аэропорте (после ввода моста - прим. ТАСС) не уменьшится".

Аксенов также уверен, что в будущем аэропорт Симферополя возобновит прием международных рейсов. "Международные рейсы будут, блокада будет прорвана так или иначе, раньше или позже, я в этом не сомневаюсь, - сказал он. - Может даже к моменту ввода в эксплуатацию (нового терминала - прим. ТАСС) будут какие-то изменения в части международной политики, тем более что здравые силы приходят к власти, люди начинают понимать, что санкции против России - это вред, поэтому все будет".

Новый терминал

ООО "Международный аэропорт "Симферополь" строит в Симферополе новый пассажирский терминал площадью 78 тыс. кв м. Генподрядчиком выступает компания из Екатеринбурга ООО "Альфа Констракшн". Сообщалось, что терминал будет сдан в апреле 2018 г., пассажиропоток составит сначала 6,5 млн человек в год, а впоследствии будет увеличена до 10 млн. человек. Планируемая пропускная способность терминала в час пик - 3,65 тыс. пассажиров в час.

Инвестиции в проект оцениваются в 32 млрд руб., из которых 10 млрд. - собственные средства, а 22 млрд. - кредиты работающих в Крыму банков. Сейчас специалисты прорабатывают возможность использования существующего терминала аэропорта в том числе в качестве большого транспортного узла с автовокзалом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Борьба за пошлины. Пиво разрешат. Сталинские репрессии Борьба за пошлины. Пиво разрешат. Сталинские репрессии Дональд Трамп и переговоры. Иностранцы немного возвращаются в Россию. Борьба за пошлины. Пиво хотят вернуть на стадионы. Укрепление рубля и цены. Зарплаты – тема деликатная. Неравенство в России растет. Основатель Давосского форума Клаус Шваб покидает пост председателя ВЭФ Основатель Давосского форума Клаус Шваб покидает пост председателя ВЭФ Клаус Шваб, основатель Всемирного экономического форума (ВЭФ, Давосский форум), объявил о немедленной отставке с поста председателя попечительского совета организации. Это решение, принятое на внеочередном заседании совета 20 апреля, завершает более чем полувековую эру, в течение которой Клаус Шваб превратил скромную встречу в швейцарских Альпах в глобальный символ экономической интеграции. В заявлении ВЭФ 87-летний Шваб сослался на возраст как ключевой фактор своего ухода, не уточняя других причин. Временным главой совета назначен вице-председатель Питер Брабек-Летмат (Peter Brabeck-Letmathe), а поиск постоянного преемника уже начат. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »