Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Аксаков выступил против выдачи банкам кредитных данных без согласия клиента

- -
Аа +

Президент банковской ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков выступает против предоставления кредитным организациям права запрашивать кредитную историю потенциальных заемщиков без согласия самих клиентов.

"Я считаю, что это неправильно. Должно быть согласие заемщика на доступ к информации. Это моя личная позиция, я никаких писем не подписывал. Это частная точка зрения, тех, кто подписывал", — сообщил РИА Новости Аксаков.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что ассоциация "Россия" направила в ЦБ письмо с предложением отменить в ряде случаев обязательное согласие клиента на запрос банка в бюро кредитных историй. Участники рынка предлагают сделать бессрочным полученное однажды согласие на запрос в бюро, а также отменить необходимость получения согласия на запрос кредитной истории для тех граждан, которые уже состоят с банком в тех или иных договорных отношениях.

Банк России, по данным издания, готов обсудить предложения банкиров. В частности, зампред ЦБ Михаил Сухов считает, что получение такого согласия заемщика превратилось в формальность — банки все равно при отказе клиента на запрос в БКИ кредит не выдадут. Однако он считает, что необходимо при этом защищать тех клиентов, которые не хотят получать по инициативе банков предложения о кредитах, то есть от агрессивного маркетинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]