Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Аксаков: На рынке ОСАГО сложилась очень сложная ситуация

- -
Аа +

О текущем состоянии на рынке ОСАГО в интервью finversia.ru рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Очень сложная ситуация сложилась на рынке ОСАГО. С одной стороны, граждане из регионов России жалуются на то, что очень трудно получить полис ОСАГО или, если даже ты имеешь полис ОСАГО и случилась авария, то трудно получить услугу по ремонту автомобиля. Это одна сторона проблемы. С другой стороны, страховые компании не хотят работать на этом рынке, поскольку бизнес становится убыточным, прежде всего, из-за лазеек в законодательстве. Появились так называемые «автоюристы», среди которых, к сожалению, очень много мошенников, которые зарабатывают, причем нечестно, используя прорехи в законодательстве», - отметил он.

«Поэтому предлагается ввести вместо денежной выплаты на ремонт осуществление натурального ремонта за счет страховой компании. Таким образом хотят обить охоту у «автоюристов» зарабатывать на этом рынке. Правительство очень долго обсуждало эту тему с Центробанком, до сих пор законопроект не внесен в Госдуму и поэтому попробуем вариант оперативного решения проблемы - через проект Емельянова, нашего коллеги, который еще в июле внес законопроект, заменяющий денежную форму страхового возмещения на натуральную – в виде ремонта. Теперь важно понять, поддержит ли его правительство», - сообщил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку.

Полностью читать интервью с Анатолием Аксаковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]