Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Аксаков: Масштабные отзывы лицензий – это удаление «раковых опухолей» современной банковской системы

+1 -0
Аа +

О причинах массовых отзывов банковских лицензий в интервью Finversia.ru рассказал президент банковской ассоциации «Россия», председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Масштабный процесс отзыва лицензий, который мы наблюдаем последние несколько лет, особенно после прихода в Центральный Банк Эльвиры Набиуллиной, на мой взгляд, связан с необходимостью удалить «раковые опухоли», которые сформировались на начальном этапе создания современной банковской системы, когда достаточно было иметь компьютер, комнату, нарисованный баланс, нарисованный капитал – и получить лицензию для работы с вкладчиками. В результате сейчас приходится применять хирургические меры, чтобы не допустить поражения метастазами», - считает он.

«Но в основном эта работа уже завершилась, и начинается этап «химиотерапии», причем он тоже не очень приятный, требующий напряжения для организма. Но все-таки это уже этап реального оздоровления, когда можно с помощью превентивных мер выводить организм на более здоровую крепкую основу. Фонд консолидации как раз для этого предназначен, и первый опыт с банком «Открытие» в этом смысле – знаковый», - отметил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку.

Полностью читать интервью с Анатолием Аксаковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »