Воскресенье, 28.02.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 28.02.2021

Аксаков: Количество СРО на аудиторском рынке значительно уменьшится

- -
Аа +

О проблемах рынка аудиторских услуг в интервью finversia.ru рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«1 января 2017 года количество СРО должно значительно уменьшиться. Их сейчас пять. Будет одна или две СРО. Лучше две, потому что две – это хоть какая-то конкуренция, и соответственно, стремление к лучшему обслуживанию своих участников, членов СРО. Но, с учетом быстро сокращающегося рынка на два СРО участников аудиторского рынка может просто не хватить (в законе есть требование по численности аудиторских СРО). Поэтому может остаться только одна СРО. Это проблема, которую сейчас все обсуждают», -  отметил он.

«Но здесь есть и масса других вопросов. Например, по поводу достоверности аудиторской отчетности. Для того, чтобы здесь было больше прозрачности, предлагается законодательно закрепить обязанность аудиторов информировать Центробанк о нарушениях, недобросовестном поведении аудируемых организаций. В свою очередь, ЦБ должен давать информацию, которая позволила бы более объективно оценивать работу организаций, которые проходят аудит. Это одна из норм, которые сейчас будут законодательно рассматриваться», - пояснил представитель Госдумы.

Полностью читать интервью с Анатолием Аксаковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »