Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

"Акрон" может продать акции Grupa Azoty Польскому фонду развития

- -
Аа +

Российский "Акрон" может продать акции Grupa Azoty Польскому фонду развития, сообщает польское издание Nasz Dziennik.

Не исключено, что российский Acron выйдет из Grupa Azoty, а его акции выкупит Польский фонд развития", - говорится в сообщении. По данным издания, сделка оценивается в 1,5 миллиарда злотых (около 410 миллионов долларов).

Издание поясняет, что такой сценарий возможен из-за того, что "Акрон" не сможет получить контрольный пакет Grupa Azoty, так как предприятие включено в Польше в список стратегических. Польский фонд развития (PFR) пока не комментирует эту информацию.

Ранее ОАО "Акрон", один из крупнейших производителей минеральный удобрений в мире, заявлял, что ставит своей целью увеличить долю в польском химхолдинге Grupa Azoty до уровня выше 20%. Однако в мае 2016 года "Акрон" уменьшил свою долю в Grupa Azoty с 20% до 19,7%.

Grupa Azoty — один из крупнейших химических холдингов в Европе, который специализируется на выпуске конструкционных пластиков, азотных и сложных удобрений, оксоспиртов и пластификаторов. Государственное казначейство Польши является крупнейшим акционером группы с долей 33%.

Группа "Акрон" занимается разработкой калийных и фосфатных месторождений, в холдинг входит три крупных производственных предприятия — ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и Hungi-Acron (Китай). "Акрон" также имеет собственную транспортную инфраструктуру и международную сбытовую сеть. Чистая прибыль группы "Акрон" в первом полугодии 2017 года по МСФО снизилась более чем в 10 раз по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года – до 1,946 млрд рублей, выручка составила 46,89 млрд рублей, продемонстрировав незначительное увеличение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »