Воскресенье, 29.11.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 29.11.2020

"Акрон" может продать акции Grupa Azoty Польскому фонду развития

- -
Аа +

Российский "Акрон" может продать акции Grupa Azoty Польскому фонду развития, сообщает польское издание Nasz Dziennik.

Не исключено, что российский Acron выйдет из Grupa Azoty, а его акции выкупит Польский фонд развития", - говорится в сообщении. По данным издания, сделка оценивается в 1,5 миллиарда злотых (около 410 миллионов долларов).

Издание поясняет, что такой сценарий возможен из-за того, что "Акрон" не сможет получить контрольный пакет Grupa Azoty, так как предприятие включено в Польше в список стратегических. Польский фонд развития (PFR) пока не комментирует эту информацию.

Ранее ОАО "Акрон", один из крупнейших производителей минеральный удобрений в мире, заявлял, что ставит своей целью увеличить долю в польском химхолдинге Grupa Azoty до уровня выше 20%. Однако в мае 2016 года "Акрон" уменьшил свою долю в Grupa Azoty с 20% до 19,7%.

Grupa Azoty — один из крупнейших химических холдингов в Европе, который специализируется на выпуске конструкционных пластиков, азотных и сложных удобрений, оксоспиртов и пластификаторов. Государственное казначейство Польши является крупнейшим акционером группы с долей 33%.

Группа "Акрон" занимается разработкой калийных и фосфатных месторождений, в холдинг входит три крупных производственных предприятия — ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и Hungi-Acron (Китай). "Акрон" также имеет собственную транспортную инфраструктуру и международную сбытовую сеть. Чистая прибыль группы "Акрон" в первом полугодии 2017 года по МСФО снизилась более чем в 10 раз по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года – до 1,946 млрд рублей, выручка составила 46,89 млрд рублей, продемонстрировав незначительное увеличение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »