Среда, 29.01.2020
×
Нефть дорожает. Выручка Apple достигла рекордной отметки. Экономика Китая страдает от коронавируса

АКРА заключило первые договоры на присвоение рейтингов

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) заключило первые договоры о присвоении рейтингов, сообщила гендиректор агентства Екатерина Трофимова на форуме Ассоциации региональных банков.

"Уже первые договора мы заключили, несколько договоров находятся опять-таки в стадии активного подписания. Работа ведется, аналитики работают", - сказала Е.Трофимова.

Как сообщалось ранее, федеральное казначейство РФ подготовило проект приказа о введении дополнительного требования - иметь определенный рейтинг АКРА - к банкам, на депозитах в которых размещаются средства федерального бюджета. Предполагается, что приказ вступит в силу с 12 ноября 2016 года.

АКРА первым из российских рейтинговых агентств получило аккредитацию ЦБ РФ, что является необходимым условием для осуществления рейтинговой деятельности на территории России после окончания переходного периода, который заканчивается 13 января 2017 года для российских юрлиц и 13 июля 2017 года для иностранных. В настоящее время на рассмотрении Банка России находятся заявления о внесении в реестр еще нескольких потенциальных участников рейтингового рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]