При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) заключило первые договоры о присвоении рейтингов, сообщила гендиректор агентства Екатерина Трофимова на форуме Ассоциации региональных банков.
"Уже первые договора мы заключили, несколько договоров находятся опять-таки в стадии активного подписания. Работа ведется, аналитики работают", - сказала Е.Трофимова.
Как сообщалось ранее, федеральное казначейство РФ подготовило проект приказа о введении дополнительного требования - иметь определенный рейтинг АКРА - к банкам, на депозитах в которых размещаются средства федерального бюджета. Предполагается, что приказ вступит в силу с 12 ноября 2016 года.
АКРА первым из российских рейтинговых агентств получило аккредитацию ЦБ РФ, что является необходимым условием для осуществления рейтинговой деятельности на территории России после окончания переходного периода, который заканчивается 13 января 2017 года для российских юрлиц и 13 июля 2017 года для иностранных. В настоящее время на рассмотрении Банка России находятся заявления о внесении в реестр еще нескольких потенциальных участников рейтингового рынка.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение