Суббота, 24.02.2024
×
Курс рубля. Нефть России. Дефицит бензина. Инновации и бюджет. Экономика за 1001 секунду

АКРА заключило первые договоры на присвоение рейтингов

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) заключило первые договоры о присвоении рейтингов, сообщила гендиректор агентства Екатерина Трофимова на форуме Ассоциации региональных банков.

"Уже первые договора мы заключили, несколько договоров находятся опять-таки в стадии активного подписания. Работа ведется, аналитики работают", - сказала Е.Трофимова.

Как сообщалось ранее, федеральное казначейство РФ подготовило проект приказа о введении дополнительного требования - иметь определенный рейтинг АКРА - к банкам, на депозитах в которых размещаются средства федерального бюджета. Предполагается, что приказ вступит в силу с 12 ноября 2016 года.

АКРА первым из российских рейтинговых агентств получило аккредитацию ЦБ РФ, что является необходимым условием для осуществления рейтинговой деятельности на территории России после окончания переходного периода, который заканчивается 13 января 2017 года для российских юрлиц и 13 июля 2017 года для иностранных. В настоящее время на рассмотрении Банка России находятся заявления о внесении в реестр еще нескольких потенциальных участников рейтингового рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »