Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

АКРА: ЦБ может снизить ставку в течение 12 месяцев

Аа +
- -

Ключевая ставка Центробанка России может быть снижена в ближайшие 12 месяцев в диапазоне от 1 до 1,5 процентного пункта, заявила глава Аналитического кредитного агентства (АКРА) Екатерина Трофимова.

По ее словам, в агентстве видят предпосылки для возможного снижения ключевой ставки в диапазоне 1-1,5 п.п. в течение ближайших 12 месяцев. Однако в агентстве понимают, что время принятия решений будет зависеть от многих факторов, включая внешнеэкономические и факторы внутри страны.

Точно спрогнозировать время снижения ставки не представляется возможным, но специалисты АКРА считают, что вопреки ожиданиям многих участников рынка снижение ключевой ставки ЦБ не будет способствовать активизации кредитования, инвестирования, а также росту ВВП.

Напомним, что российский финансовый регулятор снизил ключевую ставку на 0,5 п. п. до 10% годовых 16 сентября текущего года. В Банке России тогда отметили, что следующее снижение ставки может произойти в первой половине 2017 г.

Премьер-министр РФ также заявлял, что надеется на снижение ключевой ставки ЦБ. На тему снижения ставки высказывался и глава ВТБ Андрей Костин, по мнению которого, в 2017 г. ставка может быть снижена до 7-8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »