При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) опубликовало свой прогноз на период до 2026 года. Согласно докладу, рост ВВП РФ в 2023 году может составить от 3% до 3,2%, в 2024 году он может замедлиться до 1%.
Аналитики АКРА предполагают, что курс доллара может ослабнуть до 85 руб. в конце 2023 года и в первой половине 2024 года, но в долгосрочной перспективе тренд будет на ослабление рубля. Они также отмечают, что высокая загрузка существующих мощностей и трудовых ресурсов приведет к ограничению роста экономики со стороны предложения, что приведет к снижению темпов годового прироста ВВП.
В целом, АКРА считает, что условия для относительно быстрых курсовых колебаний на внутреннем валютном рынке сохранятся в средне- и долгосрочном периоде, а также отмечает факторы, работающие на ослабление рубля в номинальном выражении, такие как рост внутреннего спроса и разница средних уровней инфляции внутри страны и в странах-торговых партнерах.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение