Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

АКРА присвоило выпуску облигаций ГК ПИК серии БО-П07 рейтинг "BBB+(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 29 июня присвоило выпуску облигаций ПАО "Группа компаний ПИК" (MOEX: PIKK) серии БО-П07 объемом 4 млрд рублей кредитный рейтинг "ВВВ+(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Выпуск, по мнению агентства, является необеспеченным долгом компании, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу ГК ПИК.

Кредитный рейтинг компании обусловлен ее сильным бизнес-профилем, высокой рентабельностью бизнеса, сильной оценкой денежного потока, высоким уровнем корпоративного управления, низкой долговой нагрузкой и сильной ликвидностью. Вместе с тем высокий отраслевой риск и средние показатели обслуживания долга оказывают давление на уровень кредитного рейтинга компании.

Сбор заявок на облигации прошел 28 июня с 11:00 МСК до 16:00 МСК. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 8,65-8,85% годовых, в ходе маркетинга он был сужен до 8,65-8,75% годовых. Ставка 1-го купона установлена на уровне 8,7% годовых, к ней приравнены ставки 2-6-го купонов.

Дата технического размещения - 29 июня.

Организаторами размещения выступают BCS Global Markets, Совкомбанк и Московский кредитный банк (MOEX: CBOM). Агент по размещению - Совкомбанк.

В обращении в настоящее время находится 12 выпусков биржевых облигаций ГК "ПИК" на общую сумму 85 млрд рублей.

"Группа компаний ПИК" - один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. В конце 2016 года ГК "ПИК" приобрела девелопера "Мортон". Контролирующим акционером группы является Сергей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]