Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

АКРА присвоило выпуску бондов ФПК серии 001Р-03 рейтинг AA+(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило облигациям АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги") серии 001P-03 объемом 10 млрд рублей кредитный рейтинг "АА+(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ФПК. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска, АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. В соответствии с методологией АКРА, принимая во внимание высокий уровень кредитоспособности и среднюю долговую нагрузку эмитента, а также отсутствие обеспеченного долга, агентством применяется упрощенный подход, согласно которому кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу ФПК - AA+(RU).

Кредитный рейтинг ФПК присвоен на одну ступень ниже уровня финансовых обязательств правительства Российской Федерации, что обусловлено высокой системной значимостью ФПК для российской экономики и степенью влияния государства на компанию. Агентство отмечает, что уровень системной значимости не является максимально достижимым ввиду ограниченного влияния потенциального дефолта компании на экономику страны.

Эмитент собирал заявки инвесторов на данный выпуск 1 марта. Во время премаркетинга компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона на уровне 7,40-7,50% годовых. В ходе сбора заявок ориентир трижды снижался. Ставка 1-го купона составила 7,2% годовых. Ставки 2-13-го купонов приравнены к ставке 1-го купона. Объявлена оферта с исполнением через 6,5 лет.

Техническое размещение 10-летнего выпуска запланировано на 7 марта.

Организаторы - "ВТБ Капитал", Газпромбанк и Sberbank CIB.

По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов.

Облигации размещаются в рамках программы биржевых бондов ФПК серии 001Р объемом 50 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала в марте 2017 года под номером 4-55465-E-001P-02E. В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 10 лет, срок действия самой программы составляет также 10 лет.

В обращении находится выпуск классических облигаций ФПК на 5 млрд рублей и 2 выпуска биржевых бондов на 10 млрд рублей.

"Федеральная пассажирская компания" занимается перевозками в поездах дальнего следования (за исключением скоростных). ФПК на 100% принадлежит РЖД.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]