Четверг, 13.08.2020
×
Легендарная киностудия 20th Century Fox прекращает своё существование

АКРА присвоило выпускам облигаций "Мегафона" на 10 млрд рублей рейтинг "AA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 18 марта присвоило двум выпускам облигаций ПАО "Мегафон" (MOEX: MFON) серий БО-001Р-06 и БО-002Р-01 общим объемом 10 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "AA(RU)", сообщается в пресс-релизе АКРА.

Эмиссии являются старшим необеспеченным долгом "Мегафона". По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпусков АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. В соответствии с методологией АКРА, принимая во внимание высокий уровень кредитоспособности и среднюю долговую нагрузку эмитента, а также отсутствие обеспеченного долга, агентство приравнивает кредитный рейтинг эмиссий к кредитному рейтингу эмитента.

Сбор заявок на выпуски прошел 7 марта. Ставка 1-го купона обоих выпусков установлена на уровне 8,9% годовых. Ставка 2-10-го купонов облигаций обеих серий приравнена к ставке 1-го купона.

Объем каждого из выпусков составляет по 5 млрд рублей, срок обращения обоих выпусков - 5 лет.

Техническое размещение займов пройдет 18 марта.

Организатором размещения выступает БК "Регион".

Выпуск серии БО-001Р-06 будет размещен в рамках программы "Мегафона" серии 001P объемом до 80 млрд рублей, зарегистрированной "Мосбиржей" в апреле 2016 года. В рамках первой программы размещено 5 выпусков облигаций эмитента на 75 млрд рублей. Облигации серии БО-002Р-01 будут размещены в рамках программы серии 002P объемом до 100 млрд рублей. В рамках второй программы данный выпуск будет размещен первым.

В настоящее время в обращении находятся 5 выпусков биржевых облигаций эмитента на общую сумму 75 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]