Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

АКРА присвоило Волгоградской области рейтинг со "стабильным" прогнозом

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Волгоградской области кредитный рейтинг "ВВВ+(RU)" со "стабильным" прогнозом.

Как говорится в сообщении агентства, кредитный рейтинг Волгоградской области обусловлен существенным улучшением в 2017 году показателей бюджетной дисциплины и долговой нагрузки из-за снижения утвержденных в Законе о бюджете и в соответствующих госпрограммах расходов на образование и социальную политику, а также относительно высокой безработицей и низкими среднедушевыми доходами, сбалансированным по срокам погашения и по стоимости рыночным долгом и умеренно высоким уровнем развития инфраструктуры.

Улучшение показателей бюджетной дисциплины обеспечивается ростом регулярных доходов и маневрированием расходов на социальную сферу. Бюджет области характеризуется достаточной долей собственных доходов (76%) и умеренным уровнем обязательных расходов в структуре бюджета.

АКРА отмечает, что регион по состоянию на 15.06.2017 на 59% выполнил годовой график погашения рыночного долга. Более 70% рыночного долга подлежат погашению после 2019 (включительно) года.

"Стабильный" прогноз предполагает с максимально возможной долей вероятности неизменность рейтинга в течение 12-18 месяцев.

Среди "ключевых допущений" для рейтинга Волгоградской области АКРА называет предоставление в 2017 году Минфином РФ долгосрочного кредита в размере более 10 млрд рублей, экономию в 2017-2018 годах на расходах по обслуживанию долга относительно утвержденных на эти годы значений, сохранение расходов на образование и социальную политику в 2017-2018 годах на уровнях, утвержденных в текущих редакциях соответствующих госпрограмм, и выполнение в 2017 году условий предоставления дотаций из федерального бюджета.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: снижение уровня безработицы, рост удельных значений показателей ВРП и денежных доходов населения области до среднероссийского уровня; улучшение показателей бюджетной дисциплины и операционного баланса.

К негативному рейтинговому действию могут привести: увеличение в 2017-2018 гг. расходов областного бюджета на образование и социальную политику сверх показателей, утвержденных в текущих редакциях госпрограмм, без соответствующего увеличения доходов областного бюджета;

нарушение условий предоставления дотаций; неполучение долгосрочного бюджетного кредита на замещение досрочно погашаемого бюджетного кредита.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »