Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

АКРА присвоило Волгоградской области рейтинг со "стабильным" прогнозом

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Волгоградской области кредитный рейтинг "ВВВ+(RU)" со "стабильным" прогнозом.

Как говорится в сообщении агентства, кредитный рейтинг Волгоградской области обусловлен существенным улучшением в 2017 году показателей бюджетной дисциплины и долговой нагрузки из-за снижения утвержденных в Законе о бюджете и в соответствующих госпрограммах расходов на образование и социальную политику, а также относительно высокой безработицей и низкими среднедушевыми доходами, сбалансированным по срокам погашения и по стоимости рыночным долгом и умеренно высоким уровнем развития инфраструктуры.

Улучшение показателей бюджетной дисциплины обеспечивается ростом регулярных доходов и маневрированием расходов на социальную сферу. Бюджет области характеризуется достаточной долей собственных доходов (76%) и умеренным уровнем обязательных расходов в структуре бюджета.

АКРА отмечает, что регион по состоянию на 15.06.2017 на 59% выполнил годовой график погашения рыночного долга. Более 70% рыночного долга подлежат погашению после 2019 (включительно) года.

"Стабильный" прогноз предполагает с максимально возможной долей вероятности неизменность рейтинга в течение 12-18 месяцев.

Среди "ключевых допущений" для рейтинга Волгоградской области АКРА называет предоставление в 2017 году Минфином РФ долгосрочного кредита в размере более 10 млрд рублей, экономию в 2017-2018 годах на расходах по обслуживанию долга относительно утвержденных на эти годы значений, сохранение расходов на образование и социальную политику в 2017-2018 годах на уровнях, утвержденных в текущих редакциях соответствующих госпрограмм, и выполнение в 2017 году условий предоставления дотаций из федерального бюджета.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: снижение уровня безработицы, рост удельных значений показателей ВРП и денежных доходов населения области до среднероссийского уровня; улучшение показателей бюджетной дисциплины и операционного баланса.

К негативному рейтинговому действию могут привести: увеличение в 2017-2018 гг. расходов областного бюджета на образование и социальную политику сверх показателей, утвержденных в текущих редакциях госпрограмм, без соответствующего увеличения доходов областного бюджета;

нарушение условий предоставления дотаций; неполучение долгосрочного бюджетного кредита на замещение досрочно погашаемого бюджетного кредита.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
412
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »