Среда, 08.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

АКРА присвоило облигациям Газпромбанка серии БО-14 кредитный рейтинг АА(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило облигациям Газпромбанка серии БО-14 кредитный рейтинг "АА(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Эмиссия БО-14 является старшим необеспеченным долгом банка. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам эмитента. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу Газпромбанка - AA(RU).

Кредитный рейтинг банка обусловлен сильным и устойчивым бизнес-профилем, адекватной позицией по достаточности капитала, удовлетворительной позицией по ликвидности и удовлетворительной оценкой риск-профиля. Дополнительную поддержку рейтингу оказывает критическая системная значимость Газпромбанка для российского финансового рынка.

Сбор заявок на бонды серии БО-14 проходил 14 сентября. В ходе премаркетинга ориентир ставки 1-го купона составлял 8,60-8,80% годовых. В ходе book building ориентир трижды изменялся, финальный ориентир составил 8,4% годовых. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 8,4%, к ней приравнена ставка 2-6-го купонов.

Техническое размещение 3-летних бумаг запланировано на 19 сентября.

В настоящее время в обращении находятся 12 биржевых выпусков бондов Газпромбанка на 100 млрд рублей и 6 классических выпусков на 49,314 млрд рублей.

Газпромбанк по итогам первого полугодия 2017 года занял 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]