Четверг, 28.05.2020
×
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея

АКРА присвоило облигациям Газпромбанка кредитный рейтинг АА(RU)

- -
Аа +

АКРА (Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство) присвоило облигациям Газпромбанка серии БО-12 кредитный рейтинг АА(RU), говорится в пресс-релизе агентства.

"По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска, согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу банка - AA(RU)" - отмечает агентство.

Как сообщалось, 2 декабря Газпромбанк разместил облигации БО-12 на 10 млрд рублей. Сбор заявок на 3-летние бонды проходил 29 ноября. Ориентир ставки 1-го купона составлял 9,75-10,00% годовых, финальный ориентир - 9,95% годовых.

По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 9,95% годовых, к ней приравнены ставки 2-4-го купонов. Объявлена 2-летняя оферта.

Облигации имеют полугодовые купоны, номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.

В настоящее время в обращении находятся 9 биржевых выпусков бондов Газпромбанка на 75 млрд рублей и 6 классических выпусков на 50 млрд рублей.

Газпромбанк по итогам трех кварталов 2016 года занял 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга в настоящее время, по-видимому, находится под угрозой, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем возросла после того, как Пекин предложил новый закон о безопасности для этого особого административного района Китая. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]