Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

АКРА присвоило двум выпускам бондов ГПБ объемом 20 млрд рублей рейтинг AA(RU)

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) в пятницу присвоило выпускам облигаций Газпромбанка (MOEX: GZPR) (ГПБ) серий БО-18 и БО-19 общим объемом 20 млрд рублей кредитный рейтинг "AA(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Выпуски, по мнению агентства, являются старшим необеспеченным долгом Газпромбанка. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпусков АКРА оценивает эти облигации как равные по приоритетности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам банка.

Как сообщалось, сбор заявок на бонды прошел 7 февраля. В ходе премаркетинга ориентир ставки 1-го купона составлял 7,60-7,75% годовых, позже он дважды снижался и составил 7,40-7,50% годовых.

Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 7,45% годовых, что соответствует доходности к 4-летней оферте на уровне 7,59% годовых. Ставка 2-8-го купонов обеих серий приравнена к ставке 1-го купона.

Организаторами выступили сам Газпромбанк, БК "Регион" и Sberbank CIB.

Техническое размещение бумаг пройдет 12 февраля на "Московской бирже" по открытой подписке.

"Московская биржа" зарегистрировала выпуски БО-18 и БО-19 объемом по 10 млрд рублей каждый в ноябре 2014 года. Срок обращения выпусков - 5 лет. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. По займам предусмотрена выплата полугодовых купонов, а также возможность досрочного погашения по требованию владельцев.

Последний раз ГПБ выходил на рынок в конце декабря 2017 года с выпуском облигаций БО-25 на 5 млрд рублей. Ставка 1-го купона составила 8% годовых. Ставки 2-6-го купонов равны ставке 1-го купона.

В настоящее время в обращении находятся 5 выпусков классических облигаций банка на 39,092 млрд рублей и 17 выпусков биржевых бондов на 140 млрд рублей.

Газпромбанк по итогам 2017 года занял 3-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »