Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

АКРА присвоило двум выпускам бондов ГПБ объемом 20 млрд рублей рейтинг AA(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) в пятницу присвоило выпускам облигаций Газпромбанка (MOEX: GZPR) (ГПБ) серий БО-18 и БО-19 общим объемом 20 млрд рублей кредитный рейтинг "AA(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Выпуски, по мнению агентства, являются старшим необеспеченным долгом Газпромбанка. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпусков АКРА оценивает эти облигации как равные по приоритетности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам банка.

Как сообщалось, сбор заявок на бонды прошел 7 февраля. В ходе премаркетинга ориентир ставки 1-го купона составлял 7,60-7,75% годовых, позже он дважды снижался и составил 7,40-7,50% годовых.

Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 7,45% годовых, что соответствует доходности к 4-летней оферте на уровне 7,59% годовых. Ставка 2-8-го купонов обеих серий приравнена к ставке 1-го купона.

Организаторами выступили сам Газпромбанк, БК "Регион" и Sberbank CIB.

Техническое размещение бумаг пройдет 12 февраля на "Московской бирже" по открытой подписке.

"Московская биржа" зарегистрировала выпуски БО-18 и БО-19 объемом по 10 млрд рублей каждый в ноябре 2014 года. Срок обращения выпусков - 5 лет. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. По займам предусмотрена выплата полугодовых купонов, а также возможность досрочного погашения по требованию владельцев.

Последний раз ГПБ выходил на рынок в конце декабря 2017 года с выпуском облигаций БО-25 на 5 млрд рублей. Ставка 1-го купона составила 8% годовых. Ставки 2-6-го купонов равны ставке 1-го купона.

В настоящее время в обращении находятся 5 выпусков классических облигаций банка на 39,092 млрд рублей и 17 выпусков биржевых бондов на 140 млрд рублей.

Газпромбанк по итогам 2017 года занял 3-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]