Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

АКРА присвоило бондам РЖД на 10 млрд рублей рейтинг "AАA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 16 августа присвоило выпуску облигаций ОАО "Российские железные дороги" серии 001P-08R объемом 10 млрд рублей кредитный рейтинг "AAА(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Агентство оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. "Принимая во внимание высокий уровень кредитоспособности и умеренную долговую нагрузку эмитента, а также отсутствие обеспеченного долга кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу РЖД - AАА(RU)", - говорится в сообщении агентства.

Сбор заявок на бонды прошел 9 августа.

Заявки на облигации принимал "ВТБ Капитал". Организатор - Московский кредитный банк.

Техническое размещение облигаций запланировано на 16 августа.

Бумаги размещаются в рамках программы облигаций объемом 350 млрд рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте.

"Московская биржа" зарегистрировала программу серии 001Р объемом до 150 млрд рублей в ноябре 2016 года под номером 4-65045-D-001P-02E. В рамках бессрочной программы бумаги могут быть размещены со сроком обращения до 40 лет.

"Московская биржа" 6 августа утвердила увеличение объема программы до 350 млрд рублей.

В предыдущий раз РЖД выходили на рынок облигаций в июне, разместив 15-летние облигации серии 001P-07R объемом 10 млрд рублей по ставке купона в 7,3% годовых. Ставки 2-12-го купонов приравнены к ставке 1-го купона, объявлена 6-летняя оферта. Бумаги имеют полугодовые купоны, номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

В настоящее время в обращении у компании 21 выпуск биржевых облигаций на 397 млрд рублей и 13 выпусков классических облигаций на 190,2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »