Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

АКРА повысило кредитный рейтинг ПСБ

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг ПАО "Промсвязьбанк" (ПСБ) до уровня АА(RU). Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Повышение кредитного рейтинга ПСБ до уровня АА(RU) обусловлено возросшей за последние 12 месяцев значимостью банка для оборонно-промышленного комплекса России. При этом АКРА ожидает, что позиции ПСБ в указанном секторе будут укрепляться и в дальнейшем. Оценка собственной кредитоспособности (ОСК) банка отражает его умеренно сильный бизнес-профиль, адекватную достаточность капитала, низкую оценку риск-профиля и адекватную позицию по фондированию и ликвидности.

По мнению АКРА, в случае реализации сценария системного экономического стресса и/или существенного ухудшения показателей собственной кредитоспособности ПСБ государство предоставит ему достаточный объем экстраординарной поддержки в форме капитала и/или ликвидности для удовлетворения требований кредиторов. Поэтому при проведении рейтингового анализа АКРА использовало Методологию анализа взаимосвязи рейтингуемых лиц с государством.

Промсвязьбанк по итогам 1-го полугодия 2019 года занял 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »