Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

АКРА подтвердило рейтинг "Ростелекома"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ПАО "Ростелеком" на уровне "АА(RU)", прогноз "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, агентство подтвердило рейтинги облигаций компании серий 001P-03R, 001P-04R и 001P-05R общим объемом 35 млрд рублей на уровне "АА(RU)". Выпуски, по мнению агентства, являются старшим необеспеченным долгом компании, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу "Ростелекома".

Кредитный рейтинг "Ростелекома" обусловлен сильным бизнес-профилем компании, ее очень крупным размером и ведущими рыночными позициями, а также очень высоким уровнем ликвидности и умеренной поддержкой со стороны государства. Вместе с тем средний уровень долговой нагрузки, принадлежность некоторых участков сети "Ростелекома" к разным технологическим поколениям и значительное присутствие в сегментах, демонстрирующих снижение доходов, ограничивают уровень рейтинговой оценки.

Ключевые допущения: отсутствие значительных денежных выплат в рамках консолидации пакета долей участия в капитале Tele2, способных привести к росту долговой нагрузки компании; ежегодное сокращение рынка фиксированной телефонии на 5-6%; сохранение значительного объема невыбранных кредитных линий, в том числе с обязательством банков по выдаче.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию может привести: падение отношения скорректированного на операционную аренду общего долга к FFO до фиксированных платежей ниже 2,0x и рост отношения FFO до фиксированных платежей к фиксированным платежам выше 5,0x.

К негативному рейтинговому действию могут привести: осуществление значительных денежных выплат в рамках консолидации пакета долей участия в капитале Tele2, что приведет к росту долговой нагрузки компании; рост отношения скорректированного на операционную аренду долга к FFO до фиксированных платежей выше 3,0х; среднегодовое сокращение выручки в сегментах фиксированной телефонии и межоператорских услуг более чем на 6% в период с 2019 по 2021 год; прирост выручки от новых видов услуг ниже запланированного уровня; существенное ухудшение доступа к внешним источникам ликвидности; необходимость осуществить значительные капитальные затраты для выполнения требований к операторам связи (изменения в ФЗ "О противодействии терроризму" и в УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »